top of page

Giovanissimi Cryos, una sconfitta per ripartire

(Maruggio) Giornata difficile per i 2003 di mister De Vita in uno scontro al vertice tra le prime della classe. Inizia la gara sul terreno di gioco in erba sintetica del Comunale "Demitri" di Maruggio e si nota subito la grande tensione tra entrambi le compagini. Infatti non è facile trovare la conclusione e al centro del campo è l'agonismo a far da padrone e divertire le decine di spettatori accorsi sul campo per una gara che promette spettacolo. Dopo 14' minuti è la Nuova Taras a portarsi in avanti con un gran tiro dal limite dell'area che batte Pinto, 1-0. La risposta della Cryos non tarda ad arrivare e al 16'minuto è l'attaccante Basile con un guizzo da vero opportunista ad approfittare di una indecisione difensiva e mettere alle spalle del portiere avversario la palla del momentaneo pareggio, 1-1. Le belle giocate non mancano tra le squadre in campo ed' è nuovamente Basile a rendersi pericoloso con un tiro da posizione molto defilata a far tremare gli avversari. In campo la tecnica fa da padrona e lo spettacolo è assicurato, entrambi le compagini si scambiano colpi su colpi fino al 33' minuto del primo tempo dove uno splendido tiro dai 20 metri del vertice di sinistra gela il portiere Pinto che nulla può per arrivarci, 2-1 e termina la prima frazione di gioco. Il secondo tempo inizia con la Cryos ancora scossa per il risultato, e il pressing asfissiante della Nuova Taras produce una punizione dal limite molto interessante prima e un rigore poi sull'uscita con i piedi di Pinto che al 14' del secondo tempo La Gioia realizza per il gol del 3-1. Gara in salita per la Cryos che a testa bassa e con la forza dell'orgoglio si lancia nella metà campo avversaria, Pagliaro imbuca la retroguardia avversaria per le vie centrali servendo splendidamente Massaro che si trova a tu per tu con il portiere e angola un pò troppo facendo sbattere il pallone sul palo e poi in seconda battuta appoggia in rete e accorcia le distanze per il gol del 3-2. La Cryos crede fortemente nel pareggio e spende tutte le forze nelle battute finali ma è attenta la Nuova Taras e non si lascia superare, sbilanciati oramai e saltati gli schemi proprio quest'ultima approfitta e un gran tiro dal vertice destro alto chiude definitivamente la gara sul 4-2. Si può sottolineare come la Cryos abbia sofferto, in questa avvincente partita, sotto l'aspetto agonistico e della personalità, qualità che hanno prevalso per la Nuova Taras per superare la prima in classifica. I ritmi davvero sostenuti e la tecnica di pregevole livello hanno regalato al numeroso pubblico presente al Demitri grandi emozioni e tanto fair play durante la gara, e gli applausi da entrambe le tifoserie che hanno salutato l'uscita degli atleti dal terreno di gioco ne sono la prova. Si ricomincia da questa sconfitta per correggere gli errori e ritornare a lavorare duramente in vista dell'impegno prossimo con lo Statte sul terreno casalingo di Maruggio.