top of page

Giovanissimi Regionali Cryos, vittoria con i Diavoli Rossi convincente

(Maruggio) Prestazione con la "P" maiuscola dopo un periodo non felice per i giovanissimi regionali della Cryos, impegnati sul terreno casalingo "Demitri" di Maruggio con i Diavoli Rossi. Una prestazione convincente che scaccia via il fantasma che raggirava intorno alle ultime gare, sicuramente non giocate a buoni ritmi. Partiamo con la gara, ed è subito la Cryos a prendere in mano la situazione, il gioco è fluido e le manovre costruiscono non poche grane per la squadra ospite, è solo l'ultimo passaggio a non incidere per trovare la via del gol. Un brivido arriva con Carrieri al 24' della prima frazione di gioco che impensierisce il portiere avversario tirando di poco a lato. I ritmi sono molto alti e dalle azioni più pericolose si registra al 34' del primo tempo la splendida intuizione di Saponaro che trova e manda Pozzessere a tu per tu con Nuzzo che neutralizza il possibile vantaggio per la squadra di casa. Il primo tempo finisce sul risultato parziale di 0-0, la pausa rigenera e porta ancora più smalto ai 2003 di mister De Vita e solo dopo il 3' minuto del secondo tempo, che viene chiamato in causa per la prima volta Pinto su un pericoloso colpo di testa, si inizia a premere sull'acceleratore, al 6' minuto è Basile a mettere in serie difficoltà la retorguardia avversaria con un contropiede che parte dalla propria metà campo e termina con un diagonale che Nuzzo riesce ad intuire. La Cryos ci crede, e sugli sviluppi di un perfetto calcio d'angolo al 12' minuto del secondo tempo nasce il vantaggio per i padroni di casa, è Serra a battere con una parabola al cronometro che Pozzessere, addirittura con una sforbiciata al volo, riesce a correggere verso il palo lontano alle spalle di Nuzzo che nulla può incolpevole, 1-0 Cryos. Sulle ali dell'entusiasmo la gara è nelle mani della compagine di casa che riesce a gestire con grande personalità non rischiando nulla, infatti le occasioni sono tutte di marca casalinga, al 22' minuto è Signorelli a credere nel colpaccio con un tiro dai 25 metri che viene smanacciato in angolo dal portiere avversario. La manovra insistente è schiava del risultato non ancora messo al sicuro, e proprio per questo che si spinge sempre di più, infatti è Marangione al 34' minuto del secondo tempo questa volta a mettere in difficoltà la retroguardia avversaria che lo stende sul vertice destro dell'area di rigore difesa da Nuzzo e guadagna un'ottima punizione, è il bomber Pozzessere sulla palla che con una traiettoria a giro la infila sotto il sette del secondo palo, una perla assoluta per gli occhi degli esperti, dipinge e decreta il risultato con una doppietta personale sul definitivo 2-0. Finisce così una gara che scaccia via il periodo non felice attraversato nelle ultime gare e convince mister De Vita che si lascia a ottime dichiarazioni "Sono molto contento della prestazione dei ragazzi, hanno creduto nei loro mezzi e l'ottima concentrazione, determinazione e personalità messa sul campo ha dato i frutti che già si vedevano in allenamento questa settimana, si è giocato per la squadra e con la squadra, ed è per questo che faccio i miei complimenti ad ognuno di loro, anche a chi non è partito titolare, che ha dato un importante contributo ai compagni, dobbiamo continuare con questa mentalità". Occhi puntati ora sul prossimo impegno di domenica 26 febbraio con l'Olimpia Francavilla sul sintetico di Fragagnano.

Formazione Giovani Cryos: Pinto, Signorelli, Soprano, Cesari, Sportelli, Pignatale, Serra, Massaro, Pozzessere, Pagliaro, Carrieri.

A disposizione: Ancona (Ass. arbitro), Ingrosso (Serra 26' st), Marangione (Massaro 23' st), Saponaro (Cesari 10' pt), Basile (Carrieri 4' st), Villani (Pagliaro 25' st).