top of page

Giovanissimi Regionali Cryos, convincenti e determinati in trasferta

(Fragagnano) Prestazione convincente e vittoria meritata per i ragazzi di Mister Tripiedi in quel del Comunale Santa Sofia di Fragagnano, con l'attrezzata Olimpia Francavilla proveniente da 2 vittorie consecutive nelle prime giornate di campionato regionale del Girone F.

Si evidenzia una giornata estiva e una buona cornice di pubblico ad assistere ad una gara che prospetta spettacolo ed agonismo tra due compagini d'Elite del territorio tarantino. Direttore di gara è Francesco Santoro della Sezione AIA di Taranto.

Inizia il primo tempo e le squadre si destreggiano bene in campo, infatti bisogna aspettare ben 17' minuti per assistere alla prima azione degna di nota, è l'Olimpia Francavilla a rendersi pericolosa dopo un'azione di gioco confusa sulla trequarti di campo della compagine ospite con il primo tiro della gara che si spegne alla sinistra di Di Comite. Al 26' è Pappadà con una illuminante idea a mettere Ingrosso davanti al portiere che non centra la porta con un diagonale che esce alla destra di Stola. Dagli sviluppi di un fallo laterale battuto da Gallotta, Basile trova lo spazio per mettere Secondo davanti a Stola che nulla può per fermare il vantaggio degli ospiti, 0-1 Cryos. Solo 2 minuti più tardi è l'Olimpia che spreca un calcio di punizione da posizione interessante e manda la palla sopra la traversa. E' bravo Basile, al 33' minuto del primo tempo a rubare palla tra la difesa avversaria e in superiorità numerica non riesce a trovare la via del passaggio indirizzato a Marangione che tutto solo avrebbe portato la Cryos al doppio vantaggio. Ci prova anche Secondo con un tiro prima del duplice fischio che vola alto sulla traversa dei padroni di casa. Termina la prima parte del match sul risultato di 1-0 per gli ospiti e ci si aspetta un secondo tempo ricco di emozioni. Infatti la prima emozione la porta Basile che calcia un traversone al 1' minuto su cui nessuno riesce ad arrivare a battere a rete. Al 5' minuto si registra un tiro dell'Olimpia alto sulla traversa dopo una indecisione nella linea centrale del campo della compagine ospite, e all'11' minuto un'altro tiro abbondantemente alla sinistra di Di Comite. Al 15' l'Olimpia va vicino al pareggio per le vie centrali, un passaggio filtrante mette in buona posizione l'attaccante che davanti alla porta spreca sopra la traversa. Una punizione battuta 1 minuto dopo dall'Olimpia non riesce ad essere determinante e Di Comite para in disinvoltura. Incursione di Basile sulla fascia destra si conclude con un tiro alla sinistra di Stola che accompagna con lo sguardo la palla al lato. Si registrano al 22° e al 28° del secondo tempo due punizioni battute dall'Olimpia Francavilla dal vertice destro che non creano pericolo alla porta difesa da Di Comite, e al 31° una punizione in favore della Cryos battuta alta sulla traversa da Villani. Sul finale di gara nei 4 minuti di recupero, e precisamente al 36', è nuovamente Basile a partecipare ad un vero e proprio sfondamento nell'area avversaria, dopo una irruente insistenza riesce a bucare la difesa dei padroni di casa e arriva a tu per tu con Stola che impotente vede gonfiare la rete con un gran tiro che chiude il match sul risultato di 0-2 in favore della Giovani Cryos. Arriva finalmente la prima vittoria nel campionato regionale, dopo 2 gare non approcciate al meglio, che sicuramente premia la determinazione e la concentrazione con cui la Giovani Cryos oggi ha fatto la differenza in campo. Il Tecnico Tripiedi a fine gara :"Sono contento per la vittoria di oggi, che sicuramente aiuta i ragazzi psicologicamente a credere nei propri mezzi, abbiamo concesso poco, siamo stati attenti in tutti i reparti, e scendere in campo con voglia e determinazione ha dato il giusto approccio alla gara, che si è prospettata non facile ma siamo stati bravi a non perdere la concentrazione fino alla fine, e sotto questo aspetto sono davvero soddisfatto."

Si ricorda che la prossima gara sarà disputata domenica prossima al Campo Comunale di Maruggio con il Valle D'Itria.