top of page

Regionali Cryos, buona prestazione dei giovanissimi

(Taranto) Buona la prestazione dei Giovanissimi Regionali di Mister Tripiedi nel Campo Privato Vivere Solidale di Paolo VI con il Valle D'Itria Academy. Un sole quasi estivo ha allietato la giornata che ha accolto una buona cornice di pubblico dove incoraggiamento e fair play hanno reso la gara davvero piacevole. Il Direttore di gara è Mattia Marinelli della Sezione AIA di Brindisi.

Il primo tempo inizia non bene per gli ospiti, il Valle D'Itria è messo in difficoltà da varie azioni della Cryos che creano non pochi problemi alla retroguardia martinese, è Pappadà al 4° minuto a provarci con un pallonetto che finisce alle spalle della porta difesa da Mazzaglia, mentre nei due minuti successivi un forcing della Cryos permette a Marangione prima e D'Andria per ben 2 volte poi a mettere in pericolo la retroguardia ospite. Il possesso palla si concrettizza in favore della Giovani Cryos che tiene bene in mano le retini del gioco, Secondo ci prova al 15° a beffare il portiere avversario ma la palla supera la traversa non di poco. Al 20° è il Valle D'Itria che esce dalla pressione dei padroni di casa e va al tiro con esito negativo. La Cryos continua a macinare gioco e tra il 22° minuto e il 26° si concretizzano ben 3 occasioni da gol, al 22° è Basile che calcia una punizione per servire Marangione che non conclude per un soffio, al 25° Secondo prova l'ennesimo tiro alto sulla traversa, e al 26° Motolese fa quasi tutto da solo, parte dalle retrovie scambia con Marangione che è abile a chiudere il triangolo e il sinistro impatta sulla traversa avversaria. Al termine del primo tempo è Basile a provarci con un tiro dalla distanza che si spegne alto senza pericolo per la porta difesa da Mazzaglia. Il pimo tempo si chiude sul risultato di 0-0, ma totalmente di marca Cryos. Nella pausa le indicazioni di mister Tripiedi portano buoni frutti, infatti al 1° minuto del secondo tempo un'azione che inizia dai piedi di Motolese si concretizza con Marangione che cerca e trova il fondo del campo e di sinistro calcia un traversone in area che Basile chiude battendo a rete per il gol del vantaggio, 1-0 Cryos. Il gol esalta la squadra di casa e al 14° minuto del secondo tempo un imprendibile Basile irrompe per le vie centrali e serve Secondo sul vertice dell'area di rigore che è lesto nel concludere a rete con un tiro che non può neutralizzare Mazzaglia, 2-0 Cryos. Il risultato sembra delineare una gara verso la fine, ma non è così, una disattenzione difensiva al 22° minuto permette al Valle D'Itria di accorciare le distanze sul risultato di 2-1. Galvanizzati gli ospiti ci credono, tentano il tutto per tutto per trovare il gol del pareggio. La gara si infiamma, il Valle D'Itria si sbilancia e la Cryos cerca di chiudere la gara ma al 25° Buzzacchino si inventa un cross in area con una strana parabola e colpisce la parte superiore della traversa mettendo i brividi agli avversari. Il forcing del Valle D'Itria non porta risultati positivi, infatti è Di Comite al 32° minuto a neutralizzare un'azione resasi pericolosa. Le sostituzioni e qualche interruzione maturano 6 minuti di recupero per il direttore di gara, il Valle D'Itria ci crede nello sprint finale, ma Basile è una spina nel fianco che non perdona, sfonda letteralmente il centrocampo e difesa avversaria e in grande velocità si presenta davanti a Mazzaglia che cerca di neutralizzare l'offensiva, ma Basile azzarda con successo un dribbling vincente che chiude definitivamente la gara sul 3-1in favore della Giovani Cryos. Una vittoria importante ai fini della continuità e della prestazione che sicuramente soddisfa mister Tripiedi: "I ragazzi hanno espresso un buon calcio oggi, hanno gestito bene il controllo della gara e il possesso palla per tutto il primo tempo e parte del secondo, chiaramente una nostra disattenzione ha cambiato il volto della gara e ha destabilizzato la sicurezza del doppio vantaggio proprio negli ultimi 20 minuti finali. Abbiamo creato situazioni a nostro sfavore consapevolmente, perchè abbiato perso la concentrazione. Dobbiamo lavorare per migliorare queste situazioni che possiamo ritrovare anche in altre gare, e dobbiamo essere pronti per affrontarle, nel contesto generale abbiamo disputato una buona gara".

Domenica 29 ottobre si ritorna in campo sempre al Vivere Solidale di Paolo Vi con la compagine dei Diavoli Rossi,