top of page

Giovanissimi Regionali, la Cryos convince ancora

Giovani Cryos - Neos

(Maruggio) Prestazione di buon livello nell'ultima gara di andata del Campionato Regionale del girone "F", si conferma anche oggi il buon momento di forma dei ragazzi di Mister Tripiedi che affrontano la compagine amica Neos prima di chiudere i conti delle festività natalizie. Il direttore di gara è Marco Barba della Sezione AIA di Brindisi. La gara inizia notevolmente in ritardo per causa delle gare che hanno preceduto in mattinata, oltre le ore 13 e la Cryos inizia subito qualche azione di attacco che non viene finalizzata, mentre la Neos si rende pericolosa in un contropiede che Gallotta riesce a neutralizzare con un intervento sull'attaccante lanciato a rete. Al 6' minuto è Di Comite ad intervenire sulla trequarti di campo per causa di un secondo contropiede che ferma sul nascere. Azione importante al 7' minuto di marca dei padroni di casa, Basile in percussione entra in area e libera bene i centrocampisti che in uno scambio vanno al tiro, ma il difensore della Neos sventa in scivolata il pericolo. All'8' minuto azione ricamata dei locali che partono da dietro, riescono a liberare Villani per il tiro, ma Rossetti respinge, è bravo Marangione in ottima posizione in rovesciata a calciare a porta ormai sguarnita e mette la palla in rete per il vantaggio della Giovani Cryos, 1-0. Al 12' minuto un'incontenibile D'Andria si destreggia bene al limite dell'area, entra all'interno e da buona angolazione trafigge all'angolo lontano l'ultimo difensore della compagine ospite, 2-0 Cryos. Brutto colpo in pochi minuti per la Neos, che non riesce ad uscire dagli attacchi dei padroni locali, al 18' è prima Marangione a destreggiarsi sull'out di destra, serve bene Mele che non riesce a finalizzare, mentre al 20' è nuovamente D'Andria a cercare il doppio colpo ma i difensori neutralizzano la sua offensiva. Al 29' è il direttore di gara ad intervenire sempre su D'Andria che mette la palla in rete, ma l'azione viene fermata per offside. Prima del duplice fischio si registra solo un offensiva sul vertice di Villani che libera Basile per il tiro, ma è attento Rossetti e blocca una palla molto insidiosa. Un primo tempo non semplice per gli ospiti, visto i numerosi attacchi dei padroni di casa, che risultano più determinati e convincenti nella gestione del gioco. Inizia il secondo tempo e la Neos parte all'attacco per recuperare il risultato, da calcio d'angolo al 1' minuto un tiro al volo mette seriamente in difficoltà Di Comite, che si allunga e blocca un pallone velenoso. Due minuti più tardi ancora Neos, ma il tiro si spegne di poco a lato. Al 14' una punizione guadagnata da Pappadà al limite dell'area di rigore battuta da Marangione, viene respinta con i pugni da Rossetti, è Motolese a provarci da fuori ma Rossetti ancora determinante devia in calcio d'angolo. Si registrano un paio di offensive per i padroni di casa, prima con Mele e poi con Basile, ma senza entrambe senza esito. Al 26' minuto intervento determinante di Di Comite che salva sulla linea di porta un tiro a botta sicura dell'attaccante della Neos, ma la legge del calcio premia la Cryos, sull'azione successiva Ingrosso effettua un cross per Basile che con un bel gesto tecnico stoppa la palla con il petto e al volo trafigge la porta difesa da Rossetti che nulla può per evitare il peggio, 3-0 Cryos. Ultima azione degna di nota prima del triplice fischio finale la conduce Caputo, dopo alcuni dribbling si libera bene al tiro e costringe in extremis il portiere ospite alla deviazione in angolo. Finisce così una gara ben gestita dalla Giovani Cryos, dove il possesso palla e le offensive hanno caratterizzato una partita prevalentemente di marca casalinga con pochi rischi e un bel Fair Play tra due compagini che si rispettano. Solo parole di elogio da parte di Mister Tripiedi: "Sono abbastanza soddisfatto della prestazione di oggi, abbiamo giocato al calcio, siamo stati molto determinati in alcune offensive premiate con le reti che ci hanno portato in vantaggio, e tutto sommato il primo tempo è stato di buon livello, poi al secondo tempo siamo un pochino calati, abbiamo subito qualche pericolosa offensiva, ma alla fine abbiamo trovato la strada del gol e del possesso palla con qualche indecione in più del primo. Credo che la mentalità e la determinazione stia un pochino maturando e questo può fare solo piacere, chiaramente dobbiamo continuare su questa strada, non dobbiamo distrarci per causa della pausa natalizia, anzi, cercheremo di fare il possibile affinchè i ragazzi possano rimanere concentrati per iniziare al meglio il girone di ritorno." Testa al 7 gennaio per la prima gara di ritorno con il Taranto, in casa sul campo Comunale Demitri di Maruggio.