top of page

Giovanissimi Regionali Cryos: bisogna migliorare l'approccio alla gara

Giovani Cryos - Olimpia Francavilla

(Maruggio) Buona prestazione dei ragazzi di Mister Tripiedi nella 3° giornata di ritorno del campionato regionale girone "F", sul campo casalingo del Comunale Demitri di Maruggio con la compagine Olimpia Francavilla. Poche sono le emozioni di questa gara ruvida e dalle molteplici interruzioni, poco calcio giocato e qualcosa in più dell'agonismo, hanno caratterizzato una gara sul filo del nervosismo che non ha regalato spettacolo sul piano del gioco, come è di consuetudine abituata la Giovani Cryos. Ma andiamo alla partita, bastano solo 2 minuti per il primo calcio di punizione in favore della compagine ospite, ma il tiro è calciato male e la sfera esce abbondantemente a lato. Al 5' un tiro velleitario di marca ospite da oltre i 25 metri si spegne molto alto sopra la traversa. Al 7' minuto ci prova Basile da calcio di punizione, il tiro sbatte sulla barriera e Pappadà prova a coordinarsi, ma il tiro è debole e finisce tra le braccia del portiere Stola. Un minuto dopo rovesciamento di fronte, un cross insidioso dalla destra dell'area difesa da Di Comite viene colpito di testa da Gallotta che prolunga in angolo il pericolo del possibile vantaggio. Al 10' minuto punizione per l'Olimpia, il tiro è forte e colpisce la parte inferiore della traversa, cade sulla linea di porta e dal rimbalzo l'attaccante colpisce di testa a rete dove non può far nulla Di Comite, 0-1 in favore dell' Olimpia Francavilla. Al 12' si destreggia bene Pugliese che dalla distanza prova il jolly della domenica, il tiro è forte ma esce di pochissimi centimetri alla destra di Stola. Al 20° minuto è Motolese a crossare per la testa di Marangione che non centra lo specchio. Al 28' ancora Motolese a calciare dalla distanza, ma il tiro è deviato in calcio d'angolo, dagli sviluppi del tiro dalla bandierina nasce un contropiede solitario che vede entrare in area e calciare su Di Comite che respinge con i pugni, la ribattuta non è fortunata e ritorna sui piedi dell'avversario che a portiere battuto infila la rete dello 0-2. Si chiude così la prima frazione di gioco, che vede gli ospiti in vantaggio in una gara che non ha entusiasmato per le troppe interruzioni e che si prospetta, nella seconda frazione, tutta in salita per la compagine casalinga. Inizia il secondo tempo, e dopo 7 minuti di gioco Secondo (subentrato all'inizio della ripresa) effettua una sponda per Soprano che calibra un cross dalla destra dell'area di rigore difesa da Stola, la parabola è alta ed arriva al palo lontano, Gallotta ci crede e in scivolata colpisce bene ed accorcia le distanze sul vantaggio ospite, 1-2 in favore ancora dell'Olimpia. Al minuto 8' risposta degli ospiti, azione di attacco confusa in area di rigore, è Gallotta a sbrogliare la matassa e a far partire un contropiede che poteva essere pericoloso, ma successivamente fermato giustamente per un atleta steso sul terreno di gioco. Al 15' minuto ci prova Motolese su calcio di punizione, il tiro è forte e sfiora di poco il palo. Al 18' ancora Olimpia pericolosa, un incursione dalla sinistra nell'area dei locali viene sventata in extremis da Gallotta che nega il tiro del ko a pochissimi metri dal portiere locale. Al 24' minuto è Pappadà a sventare un'altra incursione dell'Olimpia. Si registra negli ultimi dieci minuti un eccessivo nervosismo da parte di entrambi le compagini, prova la Cryos il forcing finale ma è solo Quazzico al 26' minuto a calciare a un metro a lato della porta di Stola. Tra le sostituzioni e le varie interruzioni termina il match oltre i 4 minuti di recupero con la vittoria finale dell'Olimpia Francavilla per due reti a uno. L'analisi di Tripiedi al termine della gara: "Sono soddisfatto solo per metà, abbiamo avuto un errato approccio alla gara nel primo tempo, potevamo fare bene nei primi venti minuti dato che avevamo il baricentro alto e potevamo sfruttare con più precisione le occasioni e le impostazioni di manovra, invece abbiamo sbagliato le cose più semplici e quando non si entra nel modo giusto diventa tutto più difficile, infatti siamo andati in svantaggio di due reti. Nel secondo tempo abbiamo reagito bene, abbiamo messo voglia e carattere, anche chi è subentrato ha dato il suo apporto e abbiato cercato di raddrizzare la gara, non ce l'abbiamo fatta ma una risposta di orgoglio c'è stata. Anche oggi come di consueto abbiamo dato la possibilità a tre atleti del 2005, sotto età, di prendere parte alla gara e uno di loro è partito addirittura titolare sfoggiando un'ottima prestazione. Sotto questo aspetto sono più che soddisfatto."

Testa alla prossima gara in programma domenica prossima con il Valle d'Itria alle ore 10:30 al Comunale "Viale Olimpia" di Locorotondo. FORMAZIONI