top of page

Giovanissimi Regionali, solo un pari tra Cryos e Ginosa

Ginosa - Cryos

(Ginosa) Prestazione debole e poco concreta nell'anticipo della 11° gara di Campionato Regionale Giovanissimi, un pari amaro visto che la gara dopo appena 19 minuti di gioco si è disputata in superiorità numerica e il primo tempo in vantaggio di una rete a zero.

Il direttore di gara è Antonia Viviana Ladisi della Sezione Aia di Bari.

Inizia la gara e già al 4' minuto calcio d'angolo in favore degli ospiti è Sportelli a cercare di impattare di testa, non colpita benissimo scivola fuori dallo specchio della porta. Al 6' minuto Villani con un filtrante manda Basile in area ma la conclusione si spegne sul fondo. Al 14' parte un contropiede insidioso dei padroni di casa, in extremis è Sportelli ad evitare l'offensiva e in scivolata chiude in fallo laterale. Al 19' episodio abbastanza dubbio, durante una fase di gioco a centrocampo fallo da dietro non cattivo ai danni di un calciatore della Cryos, il direttore di gara estrae il cartellino rosso diretto per il 10 del Parma Club Ginosa. Al 28' Villani ancora in assist per Basile che fa tutto bene, supera la difesa ma l'ultimo tocco allunga troppo la sfera che permette il recupero del portiere avversario. Al 29' Ginosa vicino al gol del vantaggio in un'azione pericolosa che si spegne al lato della porta difesa da Di Comite. La legge del calcio non perdona, gol sbagliato e gol subìto, un minuto dopo è Pugliese a cercare e trovare il fondo, il cross è delizioso per la testa di Marangione che colpisce benissimo e insacca sul palo dove Fanelli non può proprio arrivarci, 0-1 in favore della Giovani Cryos. Al 32' ancora Cryos, è Gallotta a sfruttare la corsia per servire Basile che dalla lunetta dell'area di rigore calcia di poco fuori. Si chiude in vantaggio di una rete a zero e in superiorità numerica il primo tempo per la Giovani Cryos, Ginosa in difficoltà con un atleta in meno, ma pericoloso nelle ripartenze. Inizia la seconda frazione di gioco, vari i cambi e poche emozioni fino al 10' minuto in cui il Ginosa a testa bassa riesce ad arrivare al limite dell'area e con un pallonetto beffa Di Comite alle spalle per il gol del pareggio, 1-1. Sulle ali dell'entusiasmo rialza la testa il Ginosa e le offensive della Cryos risultano abbastanza sterili e poco concrete, infatti si registrano solo un paio di punizioni per parte calciate sempre alte sopra la traversa. La partita si spegne nella confusione di gioco e con qualche altro episodio nel finale, al 39' espulso Sportelli dopo un ammonizione e un cenno di protesta nei confronti del direttore di gara. Termina in parità la gara tra Parma Club Ginosa e Giovani Cryos, una partita che dopo il gol del pareggio non ha impegnato particolarmente i portieri da entrambi le parti, ma ha regnato confusione e gioco frammentato. Molto duro Mister Tripiedi che analizza il match: "Sono particolarmente arrabbiato con i miei ragazzi per come hanno impostato la gara nel secondo tempo, non hanno seguito le direttive e gli accordi presi prima di scendere in campo per correggere gli errori e migliorare la prestazione, è un aspetto su cui dobbiamo sicuramente lavorare. Abbiamo avuto la possibilità di sfruttare la superiorità numerica per un tempo e mezzo di gioco, ma abbiamo ragionato al contrario e quando la presunzione supera la determinazione per raggiungere gli obiettivi il risultato è questo. Siamo stati davvero poca cosa nel secondo tempo, e la prestazione non ha raggiunto per niente le previsioni, abbiamo perseverato sugli stessi errori e sono arrabbiato solo per questo motivo."

Domenica prossima penultima giornata di campionato regionale, appuntamento al Demitri di Maruggio alle ore 11 con la compagine Ragazzi Sprint Crispiano.