top of page

Giovanissimi Regionali, la Cryos vince ma non convince

Giovani Cryos - Ragazzi Sprint Crispianoi

(Maruggio) Prestazione blanda e poco determinata dei giovanissimi regionali di mister Tripiedi oggi impegnati sul casalingo Demitri di Maruggio con la compagine Ragazzi Sprint Crispiano. Una vittoria arrivata con grosse difficoltà di manovra, i ritmi a dir poco bassi hanno prevalso in una gara grigia come la stessa cornice piovosa che ha caratterizzato la domenica delle Palme. Poco spettacolo e scarsa lucidità hanno marcato la sufficiente prestazione di oggi, che ha cambiato rotta solo dalla metà della seconda frazione di gioco.

Il direttore di gara è Davide Colucci della Sezione AIA di Brindisi.

La gara inizia con ritmi bassi, al 4' minuto è Motolese a calciare una punizione alta sulla traversa. Al 7' azione che parte dalla catena di destra, Pugliese serve Marangione che calcia in porta ma il difensore è sulla traiettoria e respinge l'offensiva, in seconda battuta VIllani calcia alto. Al minuto numero 11 da uno scambio su calcio d'angolo è Villani a crossare per la testa di Pugliese che colpisce bene ma la palla sorvola di poco la porta difesa da Galliano. Al 12' minuto superficialità difensiva dei padroni di casa, approfitta il Crispiano per andare al tiro, Presicci è attento e blocca in sicurezza. Al 21' e al 28' minuto si registrano due punizioni in favore della Cryos calciate da Villani che non hanno impensierito gli ospiti. Dagli sviluppi di un calcio d'angolo al 29' minuto è proprio il Crispiano ad andare vicino al gol, il tiro davanti alla porta non è preciso e vola alto sulla traversa. Al 32' un'altra punizione in favore degli ospiti calciata ancora alta. Al 34' brivido per il Crispiano, e Cryos vicinissima al gol del vantaggio, il tutto nasce dagli sviluppi di un calcio d'angolo, momenti di confusione in area, è Marangione sotto porta a calciare sulla parte inferiore della traversa, la sfera cade nei pressi della linea di porta ma nessuno riesce a concretizzare e sfuma l'offensiva. Si chiude il primo tempo a reti inviolate, la Cryos cerca di manovrare sterilmente e con poca intensità, il Crispiano risponde con qualche accenno di ripartenza chiuso dalla difesa locale, unica emozione di gara nei minuti finali della prima frazione di gioco.

Il secondo tempo inizia con il Crispiano in avanti, al 4' minuto un calcio d'angolo che non impensierisce Presicci e al 6' minuto un tiro velleitario dalla distanza che non trova lo specchio della porta. All'8' minuto dallo scambio corto su calcio d'angolo è D'Andria a cercare il tiro a giro, l'idea è buona la mira un pò meno, la sfera esce di poco a lato. Al 10' minuto indecisione difensiva dei padroni di casa, l'attaccante non colpisce bene e la sfera esce di molto a lato. Al 14' minuto è il Crispiano a rendersi pericoloso con una scalata sulla fascia sinistra che si conclude con un diagonale che scivola alla sinistra di Presicci. Ancora gli ospiti che si avvicinano al vantaggio, al 18' colpiscono la traversa alta e la successiva azione termina in un nulla di fatto. Rovesciamento di fronte, cross dal lato dell'area di rigore ospite, Caputo tutto solo davanti a Galliano non colpisce di testa e sfuma il vantaggio per pochissimi centimetri. Al 25' minuto punizione dai 25 metri, Motolese calcia perfettamente e trova l'angolo alla sinistra di Galliano che non ci arriva, 1-0 Cryos. Al 31' calcio d'angolo, alla battuta Soprano che calcia per la testa di Leggieri che non inquadra la porta. Al 33' punizione dal vertice destro dell'area del Crispiano, Motolese con una parabola a rientrare trova Quero che colpisce di sinistro e corregge la traiettoria della sfera che finisce in rete, 2-0. Al 35' è il Crispiano a guadagnarsi una punizione sulla linea che delimita l'area di rigore avversaria, l'attaccante calcia bene e trova l'angolo alto alla sinistra di Presicci e accorcia le distanze, 2-1. Non c'è più tempo e termina così la penultima gara di campionato regionale, una vittoria non esaltante dal punto di vista del gioco, il risultato è cambiato solo grazie a palle inattive, ritmi blandi e manovre prevedibili non hanno dato spettacolo, mister Tripiedi analizza la gara così: "Non sono soddisfatto della prestazione di oggi, siamo entrati in campo senza voglia di giocare al calcio, eravamo prevedibili e poco concentrati, non abbiamo velocizzato la manovra offensiva e continuiamo ad essere presuntuosi, questo è un aspetto che ci sta penalizzando e i risultati si notano dalla superficialità con cui affrontiamo le gare. Oggi un primo tempo deludente, siamo riusciti a cambiare il risultato solo dopo la metà del secondo tempo e su palla inattiva, non è questo il risultato del lavoro fatto in settimana, possiamo e dobbiamo fare molto meglio. Non posso dire di essere soddisfatto, in allenamento avremo modo di continuare a correggere gli errori di oggi. Per il resto invece, abbiamo anche oggi dato modo di far giocare un pò di atleti nati nel 2005 sotto età dall'inizio della gara, e al secondo tempo abbiamo dato spazio addirittura a due atleti nati nel 2006, crediamo fermamente in questa linea, e far giocare atleti più piccoli ci riempie di soddisfazione, è un'esperienza che devono vivere per poi essere pronti per le prossime stagioni a disputare il campionato regionale."

Appuntamento a domenica 8 aprile, dopo la sosta delle festività pasquali, sul terreno del Camassa di Sava per l'ultima gara di campionato con la compagine Neos.